当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

清明追思|资环学院党支部举办缅怀吴泽霖先生活动

作者:孙昊

4月4日上午7点30分,资源与环境学院领导带领党员代表于民族学博物馆吴泽霖雕像前开展祭奠缅怀活动,追思先贤,广泛学习传播吴泽霖先生为高等教育事业作出的贡献,活动由党委副书记蓝永丽与学工办主任黄晴主持。

活动开始后,蓝永丽副书记与黄晴主任与同学们一同擦拭雕像上的灰尘,清扫雕像周边的枯叶。

学生擦拭雕像。孙昊摄

随后,全体党员代表手捧白花,列队肃立,倾听蓝书记讲述吴泽霖先生的求学之路和杰出成就。黄晴主任表彰鼓励曾获“吴泽霖奖学金”的同学,勉励在场同学向他们看齐,同时将吴泽霖先生求学奋进的精神传承下去。

党委副书记蓝永丽讲话。孙昊摄

活动最后,参与活动的党员代表集体低头默哀一分钟以表对先生的无限哀思。礼毕,全体师生依次上前向吴泽霖雕像鞠躬并献上师生自制的纸花与花篮。

党员代表鞠躬献花。孙昊摄

全体师生低头默哀。孙昊摄

本次清明缅怀活动的举办,不仅有效传达了吴泽霖先生的光辉事迹与奋斗精神,更激发了党员同志们的民族自豪感和社会责任感。本科生党员代表何嘉仪说:“先生大义,身处海外仍然心系故土。我们党员应当向先生学习,不忘初心,主动投身到民族复兴的事业里,践行所学所想为社会进步贡献出自己的力量。”

缅怀的意义在于传承,以吴泽霖先生为榜样,资源与环境学院的莘莘学子在未来的日子里必将不忘初心,砥砺前行,为社会发展献上自己的力量。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-04-08