当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

学风建设丨资源与环境学院举办“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

作者:黄柱铭

11月16日,资源与环境学院于13号教学楼261报告厅举行了“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动,邀请20级成功保研学子张金垚、张峰瑞为大一学生分享经验。院团委副书记王莹莹老师主持。

环工2002班张金垚与同学们交流学习心得体会,建议同学们要走出宿舍,让自己忙起来,处于随时可以学习的状态,做好做好每一个时间段的规划,重视基础课程的学习,把自信与坚持这两个关键词贯彻在大学生活始终。“九层之台,起于累土,合理规划时间,尽可能将学习、学生工作、科研竞赛与生活的时间矛盾降到最小,才能慢慢积累成硕果。”张金垚说。

张金垚和同学们分享经验 王莹莹摄

环工2001班张峰瑞为同学们制作了一张大学学习规划表,详尽地标记出了本科四年里重要的考试、评优评先等重要时间节点,将自己大学四年的日常学习、科研、竞赛经验一一分享给同学们,并真诚建议同学们多花时间在实验室做实验、搞科研。

张峰瑞和同学们分享经验 王莹莹摄

此次活动邀请保研成功的学长与大一学生交流分享经验,为新生未来四年的学习规划提供参考。下一步,学院将邀请更多优秀学生分享交流经验,营造学生间的积极向上的氛围,倡导新生向优秀者学习,培养更多全面发展的高质量人才。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2023-11-24