当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

【主题教育】资源循环与研究生师生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:叶丹婷

根据学校党委主题教育工作部署要求及学院党委工作安排,资源循环与研究生师生联合党支部与6月19日上午在13栋260会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次主题教育全体支部成员、支部入党积极分子及入党申请人参加,会支部书记瞿军同志主持。

首先,徐志高副院长作为联系支部的院领导做了以“中国式现代化”为主题的党课,徐志高副院长从品质中国、创新中国、活力中国、畅通中国、美丽中国等十个维度看中国式现代化的壮阔前景。讲到创新中国时,徐志高同志提到作为资环学子,“创新中国”和我们息息相关,作为新一代力量,我们需应当增强创新能力,培养自己的原创才能,以自己的蓬勃力量共建新时代中国。习近平总书记强调,“我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力”。

接着,支部书记瞿军同志依据主题教育既定日程安排,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》1.习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想;2.中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

学习完成后,支部各参会人员踊跃讨论,瞿军同志对大会进行总结,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为学生,应当从自身做起,从小事做起,一步一个脚印踏踏实实做好每一件事,在增强自身本领的同时做好党务工作,为社会主义现代化做出自己的贡献。

通过这次对的主题教育,大家更深刻的认识到习近平新时代中国特色社会主义思想中国式现代化的重大意义,更加体会到,作为新时代新青年,我们肩负的伟大使命。就像习近平总书记所说的:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”在党的领导下,作为新兴力量的我们应当紧紧抓住现代化这一奋斗目标不动摇,把青春奋斗融入实现国家现代化的伟大事业中去!作为新时代的中国青年,我们应当追求远大理想,深植家国情怀,与国家同呼吸、与人民共命运,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,成为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴赛道上的青春支柱、青春栋梁!

编辑:瞿军、徐志高   审核:马国杰   上传:刘瑾   发布时间:2023-06-19