李金林校长调研指导资源与环境学院、经济学院教风学风建设工作

作者:黎潇、湛谌 来源: 发布日期:2022-06-24 浏览量:

  为深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,6月20日至21日,校党委副书记、校长李金林到资源与环境学院和经济学院分别召开教师和学生教风学风建设座谈会,了解教风学风建设情况。党委学工部、教务处有关负责人和资源与环境学院、经济学院全体领导班子成员、教师代表、学生代表参加。

  在学生座谈会上,两个学院的学生代表围绕着学院学习风气、考风考纪、课程设置、教学方法、教学评价、学术氛围等方面的情况进行交流发言。在教师座谈会上,两个学院的教师代表围绕教师课堂教学、学生学习态度、本科生和研究生培养方案、学院对教学重视程度等方面的情况进行建言献策。职能部门和两个学院的负责人对师生代表提出的问题和建议进行逐一解答,并表示将进一步采取有效措施继续加强和改进教风学风建设。

  李金林在总结讲话时指出,这次教风学风建设座谈会准备充分、效果很好,师生代表十分关心学校和学院的教风学风建设,提出的问题具有很强的针对性和实效性,希望大家一如既往地关心支持学校和学院的教育教学和人才培养工作,职能部门和学院要认真分析研究师生代表提出的意见和建议,继续做好有关方面的工作。李金林强调,学校将始终坚持以学生为中心,不断改善学生学习生活条件,加快推进实验设备更新换代,满足学生多方面、个性化学习需求。学院要多开教风学风建设座谈会,继续发挥辅导员、班导师、研究生导师的引领作用,树立先进典型,加强管理服务,营造优良的教风学风。教师要加大课堂教学投入,认真备课,课后要多布置并认真批改作业,多与学生交流,加强学业指导,以好的教风引领学风。同学们要有理想,有抱负,抓紧时间学习,不断提升自身综合素质和学术水平,提高核心竞争力,把自己培养成为德智体美劳全面发展堪当民族复兴大任的时代新人。


作者:黎潇、湛谌 编辑:叶恒朋 审核:马国杰、柯尊韬 上传:刘瑾