当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

科研抗疫,资环学院师生把研究成果落实在防疫一线

作者:黄晴

近日获悉,在新冠肺炎疫情防控期间,资环学院2016级环境工程专业本科生文建鑫不仅认真学习,做到“停课不停学”,更是结合所学专业对防疫相关技术进行积极思考和研究,刻苦钻研传染病医院废水处理技术,在学院孙杰()和李佳两位老师的悉心指导下,形成了科研论文《2019-nCoV疫源地医院污水处理现状与建议》,并被《中南民族大学学报(自然科学版)》录用,于20204月见刊。

此外,我院青年教师万震博士运用专业知识,在疫情期间潜心研究“水热碳全光谱光催化材料的制备及其对新型冠状病毒等病原体的“绿色”消杀性能”,并积极将研究课题申报2020年武汉市应用基础前沿项目,力争尽早形成科研成果应用于防疫一线。

在新冠肺炎疫情防控期间,资环学院认真落实学校各项防控决策部署,积极应对、周密安排、严格管理,将各项工作做深做实做细,并积极引导师生在做好自身防疫工作的同时,积极下沉所在社区参与抗疫志愿服务,并结合专业知识,潜心研究,助力一线抗疫。在各方努力下,目前学院的研究生、本科教学秩序井然,国家自然科学基金和武汉市应用基础前沿项目等科研项目申报工作均按期开展。

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020-05-09