当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

资环学院举行2020年预备党员网络培训班开班仪式

作者:黄晴

312日晚,资环学院2020年预备党员网络培训班在QQ平台举行开班仪式,资环学院党委书记马国杰、专职组织员杨海峰、党委副书记黄本金、培训班班主任黄晴及全体学员出席开班仪式。开班仪式由培训班班主任黄晴主持。

开班仪式在激昂的国歌奏乐中拉开了序幕。开班仪式上,黄本金副书记宣读了本期党校开班通知和管理规定,要求全体学员在培训期间务必严格遵守纪律,积极完成各项培训任务,努力提升个人的思想水平和政治觉悟,并希望学员们就地发挥党员先锋模范作用,在当地疫情防控指挥部的号召特别是政策指引下,做好防护,做一些力所能及的实践活动。环境工程专业1601班的聂文凯同学作为本期学员代表发言,他表示作为一名预备党员,深知加入党组织仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步,必须树立起终身学习的观念,坚持不懈地提升自己的思想政治素养,不断提高自己为人民服务的本领和能力。

接着马国杰书记作动员讲话,并对学员们提出了三点要求:第一,要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,结合实际理解党的性质和宗旨,增强对党的了解和认同,坚定跟党走的信念。第二,认清当前我国发展所处的历史方位,培养强烈的责任感、使命感,积极为社会做出贡献。第三,严格要求自己,做到学有所得、学有所获,争取在思想上不断入党,争做一名优秀的共产党员。最后马书记希望全体学员在疫情期间加强自我防护,在力所能及的范围内开展志愿服务活动,不忘初心,牢记使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

开班仪式最后在雄壮的国际歌声中圆满结束。

(上图为开班仪式现场图片,马国杰书记作动员讲话)

(上图为学员在家参加开班仪式)

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020-03-14