当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

我院召开2019年寒假研究生安全教育大会

作者:胡钊

2020110日下午4点,我院研究生寒假安全教育大会在学院261会议室举行。本次会议由副院长徐志高教授主持,出席本次会议的有学院党委书记马国杰和全体研究生。

首先,徐院长结合自身经历和典型事例生动地与同学们分享,让同学们谨防电信诈骗、网络诈骗、传销等不法行为,号召同学们做好出行和实验室安全隐患预防,在今后的日常生活和工作中时刻重视安全,培养自身的安全意识,并祝愿大家平安快乐的度过寒假美好的时光。

随后马书记做发言,对徐院长所说的出行和实验室安全问题进一步总结,以及介绍了研究生应如何应对突发的安全情况,希望同学们拥有平安健康的寒假。马书记就国内近期出现的研究生安全事故作了重要分析,呼吁同学们要合理认识矛盾、冷静处理问题、恪守法律底线、始终保持积极向上的心态。最后,她还强调研究生期间应该以学业为本,对在场的研究生提出了殷切的希望。

本次会议的召开,使同学们对假期生活中的安全有了更加清晰的认识,也为接下来的学习和工作中要面对的安全问题,奠定了一个新的认识高度。

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020-01-13