当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

中国工程教育专业认证专家组来校考查我院环境工程专业

作者:黄本金

20201115日,中国工程教育专业认证协会组织专家组进校对我院环境工程专业进行工程教育专业认证现场考查。专家组组长由北京科技大学唐晓龙教授担任,专家组成员为桂林理工大学王敦球教授、江苏南大环保科技有限公司副总经理张炜铭教授,专家组秘书为重庆交通大学杨亚璪副教授。

1115日专家组陆续到校后便马不停蹄地召开了专家组见面会,讨论确定了详细考查方案。16日上午在学校学术交流中心三楼第三会议室召开了我校环境工程专业中国工程教育专业认证专家组见面会,专家组全体成员和学校校长李金林、副校长杜冬云、教务处及学校相关职能部门负责人、资环学院院领导班子成员及专业教师代表共同参加了见面会。见面会开场由副校长杜冬云主持,见面会报告听取和问答环节专家组组长唐晓龙教授主持。

见面会中,李金林向专家组致欢迎辞并介绍了学校和环境工程专业的基本情况,唐晓龙介绍了工程专业认证现场考查的目的、主要内容及具体流程,孙杰院长作为环境工程专业负责人向专家组作了自评报告补充汇报,针对中国工程教育专业认证协会对专业自评报告所提出的问题与改进建议进行了答复与解释说明。围绕“产出导向教育”理念的切实贯彻与落实,专家组分别就学校和教研室在教师培养发展,学校、学院有关师德师风建设以及青年教师工程能力的培养,学分认定、校外导师的作用发挥等方面与学校相关职能部门负责人进行了沟通交流。

见面会后,专家组走访了专业实验室、阅览室、基础实验平台和教师教学发展中心;下午,专家组对公共基础课、专业课教学大纲、试卷、课程目标达成度评价材料、毕业设计、课程设计、实习报告以及学院教学管理文档等进行了调阅和审查,召开了用人单位代表、校友代表等座谈会。

据悉,按照进校考查程序,专家组将继续在学校进行资料查阅、对管理人员和师生进行访谈,并对进校考查情况进行总结梳理形成反馈意见。本次环境工程专业工程教育认证专家进校考查将持续到1118日上午反馈会后结束。

(图片来源:党委宣传部)

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020-11-17