当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

资源与环境学院召开环境工程专业工程教育认证全员动员会推进专家组进校考察工作

作者:刘瑾

为了迎接工程论证专家组进校考察,资环学院根据副校长杜冬云召开的认证专家组进校考察推进协调会的要求,结合专家组进校日期,由叶恒朋副院长协调制定倒排工作表并负责整体工作的推进落实。工作第一阶段,学院共成立10个分工小组(包括:学院领导小组、材料组、培训组、接待组、校友访谈组(校友及用人单位)、学生联系组(学生)、实验室考察组、宣传组、汇报组、制度文件组)为专家组进校做进一步准备工作。

1029日马国杰书记主持召开我院全院教职工动员大会时强调,环境工程专业启动论证工作以来,分管领导带着学院相关的领导、老师包括寒暑假在内经常加班加点不断按论证的标准持续的改进完善,做了大量的工作;学校、学院一直以来在人财物方面优先保障、大力支持论证工作;在专家组即将进校的关键时刻,希望全院教职工在保障日常工作稳步推进的同时,被抽调的老师能积极投入到论证工作中来。孙杰院长介绍了我院工程教育认证工作从2015年开始着手准备,经历两次申请,于2019申请被受理,2020年8月提交了自评报告,并于今年11月即将迎来专家组的进校考察,并对迎接专家组的考察做了工作部署。叶恒朋副院长向全体教职员工介绍工程教育认证基本概况并做论证培训,多次强调工程教育认证 “以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的核心理念。

1030日,我院与公共课学院在规定时间节点内对接完成了预定工作。10月31日我院专业课老师集体加班对所带课程的教学档案材料进行核查,并完成相应的查漏补缺工作。学院论证各分工小组严格按照倒序时间表在完成自己日常本职工作的同时,加班加点推进论证工作,以期顺利通过专家组的考评。

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020-11-08