您的位置: 首页    学生工作    团学活动

管理学院2018级开展2020年11月份主题团会

发布人:管理学院 作者: 来源:管理学院 发布时间:2020-12-08 浏览量:

(文字记者:陈旺)20201128--29日,管理学院2018级各个团支部在姚亚南和曾诚皓两位老师的指导下,开展了“深入学习十九届五中全会精神、加强四史教育(党史) 增强防电信诈骗意识、疫情防控意识与集体意识”为主题的团会,团会分别以线上和线下两种形式展开。

团会开始前,各班对团会现场进行了精美的板报制作和现场布置。团会开始后,主讲人首先带领大家学习领悟了十九届五中全会的精神,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要把握历史方向,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,做到悟于心、践于行、落于实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。

接着,主持人带领同学们学习党史。一部中国共产党的历史,就是一部中国共产党随着地位和环境变化而不断学习、善于学习的历史。梳理中国共产党的历史,探索其学习历程,对于青年大学生有着重要的启示意义。学习党史,就是在波澜壮阔的中国近现代史中,探究民族解放和民族复兴道路的过程。也是坚定理想信念,凝聚中国力量,弘扬中国精神为实现“中国梦”而努力奋斗的过程。

最后,主持人在向同学们强调防电信诈骗和疫情防控的相关知识和要求,增强同学们的财产安全和防疫意识的同时,指出作为当代大学生的我们,应该增强集体意识,在个人与集体的统一中实现自我价值。通过这次团会,加深了同学们对时事热点和党的了解,增强了同学们的使命感。同时也促使同学们以更高的要求来发展自己,投身于集体当中。