您的位置: 首页    学生工作    团学活动

管理学院2019级召开11月份线上团会

发布人:管理学院 作者: 来源:管理学院 发布时间:2020-12-02 浏览量:

(文字记者:蓝乐萱)1128日九点三十分,中南民族大学管理学院2019级全体学生召开了线上团会。本次团会以“深入学习十九届五中全会精神、加强四史教育(党史),增强防电信诈骗意识、疫情防控意识与集体意识”为主题,在辅导员白才让和李丹两委老师的指导下,紧跟时代步伐,顺应时代潮流,并且持续关注近期发生的电信诈骗事件,增强学生的防诈骗意识,也再次强调了疫情防控的重要性。

九点二十分,各班负责人建立群语音通话,同学们提前进入通话,准备开始线上会议。各班的团会在九点三十分准时开始。主持人带领大家进入第一个主题的学习——四史知识(党史)的学习。“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。团会过程中,主持人通过讲解有关四史的知识,引导同学们不断检视初心、滋养初心,巩固和升华理想信念,不断锤炼忠诚干净担当政治品格。接着主持人带领大家紧跟时事,继续学习近期召开的十九届五中全会会议精神。虽然我们身处校园,疫情防控仍不可忽视。这一次的团会依旧强调了防疫知识的重要性,各班主持人带领大家继续学习抗疫知识,增强疫情的防控意识。本次团会继续强调了电信防诈骗主题。电信诈骗不容小觑,同学们应该加强防范意识,谨防电信诈骗。持续开展防范电信诈骗知识宣讲,旨在通过安全教育及有关案例强化同学们的防范意识,做到遇事不慌,认真核实,不随意转账,不相信陌生人等基本防范要求。

通过这次的团会,不仅拓展了同学们有关国家,有关党的知识,也加深了同学们对校园诈骗的警惕性,同时也为接下来冬季疫情的再次来临做好准备。