您的位置: 首页    党建工作    党员教育

我院组织新任党支部书记开展党务工作能力培训

发布人: 作者:王卫 来源: 发布时间:2023-10-25 浏览量:

“要严格把好发展党员入口关,做到整个发展流程的标准化、规范化,将真正优秀的学生先进分子吸收进党的队伍,做好党的建设基础性工作。”10月23日上午,学院组织新任本科生、研究生党支部书记(含支委)于5号楼222会议室开展党务工作能力及党员发展流程培训。党委组织员谢村出席并主讲,本科生第一党支部书记田尧、本科生第二党支部书记王卫、本科生第三党支部组织员谢鹏及4位学生研究生党支部书记及支委参加此次培训。

谢村从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正5个方面来讲解发展党员各个环节的重点及注意事项,并现场用《入党积极分子和发展对象培养考察表》作为示例来指导如何规范填写。她说,发展党员必须把政治标准放在首位,在发展党员程序上,做到程序不缺少、环节不遗漏、资料要齐全、手续要完备,同时要确保发展的党员具有先进性和代表性。

谢村讲解发展党员程序中的注意事项

“谢村老师的讲解具有很强的指导性、实操性和针对性,作为新进辅导员及新任本科生党支部书记,非常需要这样的指导和培训。”在培训结尾的交流答疑环节中,田尧如是说。

学院历来高度重视基层党组织建设和党务干部队伍建设,通过本次此次培训,各党支部书记对党务知识和岗位职责有了更深入的了解,为今后更好地在党务工作中尽职履责打下坚实的基础,助推学院党建工作再上更高的台阶。

责编:李明亮   审核:闻亮   上传:白才让