您的位置: 首页    学生工作    正文

“爱在民大,籽籽同心”--管理学院第十五届志愿服务活动月圆满落幕

发布人:田尧 作者:谢鹏 蒋蜀湘 周爰丽 来源: 发布时间:2024-04-28 浏览量:

为推进铸牢中华民族共同体意识与志愿服务工作相结合,管理学院团委志工部主办、管理学院青年志愿者协会承办的“籽籽同心·共奏铸牢中华民族共同体意识时代强音”爱在民大志愿服务活动月分享会暨颁奖仪式4月28日9点在法学院模拟法庭顺利开展,各学院青协主席代表、管理学院22级青协骨干受邀出席。

(图为管理学院研究生支教团陈倩分享志愿服务经历 管院团委宣传部摄)

活动包括嘉宾分享、班级分享、青年志愿者协会特色项目成果汇报等环节。主持人介绍了管理学院过去一年志愿服务的工作成果,共开展活动46次,累计参与志愿者人数983名,累计志愿时长3116小时,累计服务对象14020+人次,自主孵化“念安·老年人帮扶”“移动民族博物馆·民族知识科普”两大特色服务品牌,受到对口社区的一致好评。特邀嘉宾研究生支教团成员陈倩分享了在支教经历中的趣事及收获,“笔友计划让她与西藏、新疆的小朋友跨越山海建立起亲切、紧密的联系,双向奔赴“共铸民族魂,铸牢共同心”,志愿服务不仅能提高志愿者和服务对象的满足感、幸福感,更能以此为基石,贯彻中华民族共同体观念,铸牢中华民族共同体意识”,陈倩在分享中说道。

(图为 管理学院文工团话剧表演队《志愿》话剧表演管院 团委宣传部摄)

随后,管理学院文工团表演队带来了话剧《志愿》,队员们以单元式的表演形式再现了志愿服务的鲜活情境,生动诠释了志愿服务者饱满的工作热情和扎实的服务素养。最后,管理学院团委志工部负责人杜雪珩为活动月中表现优秀的班级颁奖,获奖类目与班级分别为:铸牢中华民族共同体意识系列——工商管理类2307班、老年人帮扶系列——管理工程与科学类2301班、关爱儿童系列——工商管理类2304班。

(图为获奖班级合影管院 团委宣传部摄

管理学院“爱在民大”志愿服务活动月至今已举办十五届,成为学院每年的重大学生活动之一,累计225+个班级团支部自主开展志愿服务活动,在学生中有较大影响力。本次志愿服务活动月的顺利开展,推进了铸牢中华民族共同体意识与志愿服务工作相结合,激发学院各团支部积极开展志愿服务活动,将志愿服务工作深入团支部日常团学活动中,推动了管理学院志愿服务工作的长效发展。

(图为本次志愿服务分享会暨颁奖典礼工作人员合影 管院团委宣传部摄)

文字:谢鹏 蒋蜀湘 周爰丽  责编:李明亮  审核:闻亮  上传:田尧