您的位置: 首页    学生工作    正文

管理学院召开2024届毕业生春季就业动员暨安全教育大会

发布人:田尧 作者:卢海涛 来源: 发布时间:2024-04-07 浏览量:

(文字:卢海涛  图片:谭彬彬)为进一步深入贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的重要工作部署,帮助2024届毕业生深刻认识到当前的就业形势与就业压力,管理学院于4月3日上午在文一楼301教室召开2024届毕业生就业动员安全教育大会,引导毕业生做好树立正确的就业观,充分了解当前就业形势,提升毕业生就业积极性,进而树立就业信心,提升就业质量。

卢海涛老师在大会上做就业动员(谭彬彬供图)

管理学院2024届毕业生参加了本次大会,学院学工办主任、2020级A部辅导员卢海涛主持并作发言。卢海涛老师向参会同学简要介绍了目前学院2024届毕业生的就业升学情况,并全面分析了目前的就业形势,要求毕业生在当前严峻的就业形势下,要摆正目标、找准定位,坚定就业信心,充分把握就业机遇,积极适应就业形势,以饱满的状态迎接挑战,一定要把握春招最后一波的就业黄金期

会议最后,卢海涛老师在对当前毕业生的安全管理工作提出了具体要求。他强调,毕业前夕,是电信网络诈骗、求职兼职诈骗、盗窃、酗酒等引发各类人身伤害案件以及情感、矛盾等各类纠纷的集中高发期,全体毕业生都要增强安全防范和遵规守纪意识。同学之间要相互关心,相互帮助,出现突发事件要及时向老师求助。要严格遵守学校的晚查寝制度,无特殊情况不得晚归、不归。要认真执行请销假制度,因各种原因离开学校必须向学院交代清楚去向,并有家长的同意确认。此外同学们在求职实习过程中,一定要严格遵守国家法律法规,守好意识形态底线,文明理性上网,在任何场合都不要有不当的言行。

2020级A部在校毕业生在就业动员与安全教育大会上(谭彬彬供图)

一直以来,管理学院高度重视毕业生就业升学工作,将促进毕业生高质量就业升学与保障毕业生的安全平安当做学院各项工作的重中之重。春季开学以来,学院多次召开学生工作领导小组会议研究毕业生就业工作,针对当前经管类毕业生面临的严峻就业形势,学院多措并举提升学生就业成效,旨在通过实施就业质量提升行动、多形式开展教育引导、多渠道开发就业岗位、做实做细就业指导服务,建立健全就业工作机制等系列举措,构建具有学院学科特色的全员、全过程、全方位就业工作模式。本次就业动员暨安全教育大会的召开,既是对就业工作的高度重视,也是关怀学生的重要体现。后续,随着毕业季的到来,学院将把毕业生就业工作放在重要位置,全面动员全体教职工力量,充分发挥“三全育人”合力,利用一切可利用的资源,继续积极探索适合时代发展、适合毕业生的就业指导形式,不断升级完善就业指导服务体系,促进毕业生高质量充分就业。

责编:李明亮  审核:闻亮  上传:田尧