您的位置: 首页    学生工作    正文

管理学院学子赴五里墩街道协助开展扁担山公墓祭扫活动

发布人:田尧 作者:谢鹏 刘谨铭 张美婷 来源: 发布时间:2024-04-03 浏览量:

清明时节,武汉迎来祭扫高峰。为落实大学生社区实践计划,响应五里墩街道志愿服务需要,中南民族大学管理学院组织35名青年志愿者于43日赴汉阳扁担山公墓开展专项志愿服务,主动做好公墓区的文明祭扫及安全保障服务工作,营造文明祭扫、安全祭扫、爱护环境的良好祭扫氛围。

志愿者于清晨6点出发,第一时间抵达扁担山公墓与相关负责同志一同为英烈献花。紧接着,在街道负责人的引导下开展岗前培训,领取志愿马甲、指引牌等物资,按照所分配岗位主要负责道路交通指引、维持祭扫秩序、便民咨询服务、后勤服务等工作。面对前来扁担山公墓进行清明祭扫的市民朋友,志愿者们始终热情饱满、耐心细致地回答市民的提问,积极为市民解决问题。

据悉,汉阳区五里墩街道地处汉阳区中心地带下辖14个社区,系第一个主动对接我校二级学院的街道,本次活动街道管理学院团委开展2024系列志愿服务的第一项活动本次活动的顺利开展为日后系列合作夯实基础。本次活动结束后,五里墩街道对接负责人与扁担山公墓管理负责人对我院志愿者的表现予以高度评价,希望接下来能与管理学院长期合作。

该项志愿服务活动不仅是我校学生践行奉献、友爱、互助、进步志愿精神的具体体现,也为推动清明节文明祭扫新风尚的形成贡献了力量。志愿者们的无私奉献和热情服务,赢得了前来祭扫市民的广泛认可和赞誉,为构建和谐美好的社会氛围注入了青春正能量

文字:谢鹏 刘谨铭 张美婷    责编:李明亮    审核:闻亮   上传:田尧