您的位置: 首页    学生工作    正文

鉴照峥嵘岁月,辉映复兴征程 ——管理学院第十期基层团校实践活动顺利开展

发布人: 作者:王卫、陈心雨、王榆佳 来源: 发布时间:2023-12-19 浏览量:

为提高学员政治思想素养,增强学员动手实践能力,引导学员弘扬革命精神、传承红色基因,12月7日下午,管理学院基层团校于11栋200教室开展了主题为“鉴照峥嵘岁月,辉映复兴征程”的实践活动。80余名基层团校学员参加。

此次活动分为“红色教育”与“模拟经营”两个板块。前者由“党史知识抢答”“党史连连看”“看图猜党史”3个生动活泼的游戏环节组成,充分调动氛围,学员们全情投入,纷纷举手抢答,现场十分热闹。接着,在“一带一路”模拟经营环节,学员们运用所学专业知识与技能,面向在座学员对各国特色商品进行售卖,凸显出课堂知识与实践动手能力的深度融合。

(“党史知识抢答”环节  陈心雨摄)

(“党史连连看”环节  陈心雨摄)

“这次实践活动的举办目的,就是号召学院基层团校的学员们与党同心、跟党奋斗,将小我融入大我,将个人理想与国家发展紧密联系起来,奋进新征程。”活动结束后,基层团校学生负责人田圆志同学如是说。

责编:李明亮  审核:闻亮  上传:白才让