您的位置: 首页    学生工作    正文

旅游管理专业成长交流会系列之 优秀学子传帮带 旅游管理一家亲

发布人: 作者:努尔扎提·尼买提 来源: 发布时间:2023-12-07 浏览量:

2023年11月24日下午,管理学院旅游管理专业教研室在15号楼218教室,举行了一场热情洋溢的专业成长交流会。此次交流会充分发挥旅游管理专业优良的“传帮带”精神,由本专业已毕业和即将毕业的优秀学子现身说法,与大三、大二和大一的学生面对面交流,现场气氛十分热烈、融洽,历时两个半小时,参与此次交流会的近60名同学均表示收获满满,意犹未尽。

此次交流会由2102班的班导师李海娥老师策划组织。李老师介绍,交流会的主题来源于本学期初针对大三学生所做的深入调研。针对同学们反映的学业和生活方面的困惑,邀请旅游管理本专业两位研究生(杨爽,旅游管理专业2021届本科生;曾永君,旅游管理专业2022届本科生)和一位已保研的大四本科生(马宁,旅游管理专业2024届本科生,已被录取暨南大学研究生)为学弟学妹们现场解惑答疑。同时,邀请了旅游管理专业系主任王剑老师为同学们提振专业自信。

交流会由李老师主持,分三个环节开展。首先是三位优秀学姐从不同方面介绍旅游管理专业本科学习的经验。马宁同学从学习、比赛和考研等三个方面与同学们进行了详尽的分享,细致介绍了把握好专业学习的要点和“雷点”。曾永君同学重点从专业实践角度进行了交流,建议同学们通过实践来提升自己的专业能力和综合素质,而在选择考研或就业时,应充分考虑自己的兴趣、能力和职业规划,选择适合自己的道路。杨爽同学强调了自主学习和独立思考的重要性,建议同学们要学会利用各种学习资源,积极主动地学习。她指出,旅游管理专业的毕业生应该具备扎实的专业知识和技能,同时也要具备良好的沟通能力和团队合作精神。第二个环节是互动交流和答疑。三位优秀学子与参会的同学进行现场互动,同学们畅所欲言,三位学姐推心置腹,交流十分热烈。最后,王剑老师进行了总结和点评。他充分肯定了旅游管理专业“传帮带”的优良作风,表示这次专业成长交流会是一次非常有意义的活动,并介绍了我们专业的优势以及与切斯特大学的对外交流项目。

通过这次专业成长交流会,同学们不仅了解了优秀学子的学习经验和保研、就业等方面的经验,也对自己的未来发展有了更清晰的认识和规划。据李老师介绍,旅游管理专业成长交流会是该专业的“保留节目”,它由不同的主题构成,还将推出“知名旅游从业人员进课堂”“对话旅游主管部门领导”和“业界谈旅游人才需求”等,全方面引领旅游管理专业学子健康成长。

责编:李明亮 审核:闻亮 上传:白才让