您的位置: 首页    学生工作    正文

中南民族大学会计协会成功举办竞赛经验分享交流会

发布人:张纯茂 作者:周琪、胡筱、王怿铭 来源: 发布时间:2023-12-02 浏览量:

2023年11月18日,中南民族大学会计协会于大学生活动中心二厅成功举办了“竞赛经验分享交流会”。本次交流会邀请了五位具有丰富的竞赛经验且成绩优秀的同学作为代表,他们分享了自己的参赛经验及学习方法,吸引了不同年级的同学积极参与。会计系主任刘华老师和协会指导老师吕纤老师都出席了此次交流会。

在经验分享环节,几位优秀的学生代表详细阐述了他们在比赛中的成功经验。其中,杨明月同学,在2020-2021学年中荣获了中南民族大学优秀学生奖学金,并且在各种比赛中表现突出。他分享了正保会计网校杯、企业价值创造大赛和企业竞争模拟大赛的比赛经验及准备方法。他建议大家合理安排时间,并强调了挑选比赛的重要性。另一位分享者是杨静文同学,她曾获得多项国家级和省级的奖项,涵盖了数学建模、案例分析、经营模拟等多个方面。除分享比赛经验外,她还推荐了几款能够提高数据可视化和数据分析效率的相关软件。赵丹同学,在2023学年获得了国家奖学金、一等优秀学生奖学金以及三好学生荣誉称号。她向大家分享了专业课程的考试准备方法,并针对课前、课中、课后的学习方式给出了具体的建议。刘耕宇同学,成功保研至东光华大学会计专硕,并取得了多个比赛奖项。她分享了大英赛和科云杯等比赛的经验,同时还为正在徘徊在保研和考研之间边缘的同学提供了宝贵的建议。代雯雯同学,在2022-2023学年荣获了国家奖学金和专业一等奖学金等多项荣誉。她分享了GMC、会计与商业案例分析比赛的经验,并详细讲解了各项赛事的操作方法。

在自由提问环节,同学们积极向学长学姐提问,并得到详尽的解答。学长学姐们耐心解答了每个问题并分享了更多的实战技巧和经验。这种面对面的互动交流让同学们更加深入理解了财会比赛的要点。交流会的最后,刘华老师做了现场点评,肯定了分享环节的内容并对同学们的未来表现寄予了深切的期待。

本次“竞赛经验分享交流会”为同学们提供了一个互相交流学习的机会,丰富学校课余活动内容的同时,促进了学生的成长与进步。在这种环境下,我们有信心看到同学们不断地追求更高目标,创造出属于他们的辉煌篇章!

责编:李明亮  审核:闻亮  上传:白才让