您的位置: 首页    学生工作    正文

管理学院各团支部召开十月团会

发布人: 作者:李彦熹 来源: 发布时间:2023-11-10 浏览量:

秋意渐浓,天高气爽。共青团中南民族大学管理学院委员会组织本科生各团支部开展十月主题团会。本次团会于2023年10月下旬在11、15栋教学楼召开。团会主题为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题教育、铸牢中华民族共同体意识。

图为大数据实验班开展团会       图为工商2304班开展团会

各团支部分别组织专题教育,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同学们通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,明确了我们作为新时代青年的使命和责任,增强了管院学子对奋斗与担当的理解。团会促进同学们深入理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,主题教育取得扎实的成效。

图为会计2201班开展团会      图为23级注会实验班开展班会

同时,本次团会深入开展铸牢中华民族共同体意识主题教育,通过共绘主题黑板报、观看反映民族团结的影片等形式多样的活动,同学们切实了解了中国统一多民族的长期历史演进、对于中华民族大家庭有了更加深刻的认识。作为新时代青年同学们应当牢固树立正确的民族观、文化观和国家观,铸牢中华民族共同体意识,增强中华民族的凝聚力和向心力。

此外,针对各级学生面对的不同问题,各级团支部在辅导员和班导师的指导下,还开展了学生骨干培养、专业前景教育、职业前景教育、强化自主学习意识等主题宣讲。团会结合各年级具体情况,通过进行专题教育、组织讨论、开展团队建设等活动,同学们通过多元化形式的学习,意识到主动学习的重要性。通过这次十月团会,我们管理学院的团队成员更加明确了自己的使命和责任。

责编:李明亮 审核:闻亮 上传:白才让