您的位置: 首页    学生工作    正文

管理学院分团委走访七二二社区 ——推进高校与社区结对帮扶

发布人: 作者:谢鹏、杜雪珩 来源: 发布时间:2023-10-27 浏览量:

2023年10月26日下午,为落实团省委和校团委关于高校与社区结对帮扶的工作要求,管理学院分团委负责老师谢鹏带领学院团委志工部2位负责人前往武汉市洪山区珞南街道七二二社区进行实地走访与调研,社区副主任沈庆华做接待交流工作。

团委负责老师谢鹏(左一)同七二二社区副主任沈庆华(右二)交流座谈

本次走访分为座谈与社区实地调研。座谈中,社区副主任沈庆华介绍了社区历史沿革与人口构成等基本情况,因社区以老年人为主,希望中南民族大学管理学院分团委开展老人慰问及民族类特色活动。谢鹏介绍了中南民族大学和管理学院团学工作的基本情况,就学社对接存在的问题,提出建立长效沟通机制以便及时响应社区的帮扶需求,发动志愿者解决社区在工作日里的急难愁盼问题。通过洽谈,管理学院分团委与社区达成积极开展活动的共识。座谈结束后,沈庆华带领谢鹏一行人实地调研社区情况,以推动后续帮扶活动开展。

谢鹏(右一)与社区(右二)交谈社区情况

最后沈庆华对管理学院的大力支持表示由衷感谢,希望民大管院学子能充分发挥聪明才智策划一些老年人喜闻乐见的活动。通过此次走访社区,管理学院分团委与七二二社区搭建了沟通桥梁,调动了双方开展活动的积极性和主动性,为日后开展社区帮扶工作奠定了基础。

责编:李明亮  审核:闻亮   上传:白才让