您的位置: 首页    学生工作    正文

管院22级B部开展防范电信网络诈骗专项学习活动

发布人: 作者:杨璐菡 来源: 发布时间:2023-10-27 浏览量:

为进一步提高大学生们的防范电信网络诈骗意识,10月下旬,我院22级B部组织召开防范电信网络诈骗专项学习活动,本次活动由各班宣传委员主讲,班级全体同学共同参与。

活动以学校下发的《防范电信网络诈骗宣传手册2023》为学习范本,由各班宣传委员细致讲述了十大高发类案、七大反诈利器、《中华人民共和国反电信网络诈骗法》、《反电信网络诈骗法》等四部分内容,告诫同学们不要轻信“内幕消息、专家指导、稳赚不赔、高额回报”的理财宣传、“无抵押、无资质要求、低利率、放款快”的网贷广告,更不要随意参与要求垫付资金做任务的兼职刷单、通过社交平台点击链接下载APP进行所谓的投资退费。

1:各班进行反诈骗宣讲

此外,同学们还纷纷郑重书写了防范电信网络诈骗承诺书,承诺主动学习反诈知识,主动设置防骗安全软件,积极抵制和防范电信网络诈骗,保护个人财产和信息安全,为打击电信网络诈骗贡献力量。

2:同学们书写的防诈骗承诺书

通过本次专项学习活动的反诈宣传,大大提高了同学们的识骗防骗能力,进一步筑牢了同学们的思想防线。希望同学们在此次专项活动后,能够不断提高自我防范意识,注意妥善保管自己的私人信息,减少诈骗事件发生。

责编:李明亮 审核:闻亮 上传:白才让