您的位置: 首页    学生工作    正文

管理学院扎实开展保密安全教育,筑牢新形势下保密防线

发布人:曾城皓 作者:卢海涛 来源: 发布时间:2023-05-12 浏览量:

近日,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国保守国家秘密法》要求,管理学院党委2023全国保密宣传教育月活动期间,围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题,召开全院师生共同参加的“保密教育”专题班会,加强对学院师生普及保密常识和警示教育,进一步筑牢全民保密工作防线。

旅游管理2001班班导师李东娟为同学们开展保密教育宣讲(李东娟供图)

在主题班会上,管理学院全体本科生在班导师的指导下,学习了保密主题的微视频。通过观看视频广大师生们既感受到以钱学森、黄旭华等为代表老一辈科研工作者为了保守国家机密,数十年如一日,淡薄名利,隐姓埋名的高风亮节;也了解到一些与高校科研机构相关的真实泄密案例;还学习了一些在现实生活中与自身实际密切相关的保密知识与方法。大家纷纷表示,通过相关视频的学习,自己切身的感受到保密工作对于国家安全的重要性,保密工作并不遥远而是和每一个公民息息相关,自己一定要强化安全意识,严守保密防线,将保密工作落到实处,用切实的行动来维护国家的安全。

财务管理2001班同学认真收看保密教育视频(胡曲应供图)

2023年4月中旬至5月中旬为全国保密教育宣传月,在本次全国保密教育宣传月期间,管理学院以各种方式营造内部宣传氛围,强化外部宣传教育,巩固宣传教育成效。通过这些活动,增强了学院师生的保密责任感,大家深刻感受到保密工作的重要性和严峻性,了解到保守国家秘密是我国宪法规定的基本义务,进一步增强了个人的保密意识。今后,学院将继续深入开展保密宣传教育,提高师生对新形势下保密工作重要性的认识,增强维护国家秘密安全的自觉性。

责编:雷长生   审核:邹反修  上传:白才让