您的位置: 首页    科学研究    正文

研究生院于艳华一行来我院调研

发布人:田尧 作者:王卫 徐源璞 来源: 发布时间:2024-04-25 浏览量:

随着2024年硕士研究生招生工作圆满落幕,为进一步谋划2025年考试招生录取工作与推动学院学科建设工作的稳步进行4月23日上午,研究生院副院长于艳华一行来我院进行招生工作与学科建设调研。调研会议在5号楼206会议室举行,学院党委书记闻亮、副院长李超锋出席会议。会议由院长翟华云主持。

闻亮介绍学院研究生培养情况   曾永摄)

会上,闻亮就学院研究生的培养模式、指标分配及存在的问题作了简要介绍。

李超锋汇报了2024年我院研究生复试录取工作情况,认为研究生录取工作存在研究生基数不足、复试周期过长、复试方式单一的问题,并针对性提出应综合考虑增加专业点指标、灵活缩短复试周期、采取线上线下结合的方式进行复试,以及考虑开展夏令营活动、进行研究生录取方式的新尝试。

翟华云从今年招生的实际情况出发,提出在进一步加强省内外的招生宣传工作的同时,要统筹兼顾院内、校内的报考生源。她表示,生源的质量和数量的双重提高,还要依托专业学费的调整、招生指标的增加,持续跟进MBA和MPACC的中心制管理以及加大建设教学案例库的力度。

于艳华对我院招生工作取得的成绩给予了高度的赞扬和充分的肯定,她表示,衷心感谢管理学院一直以来对研究生院工作的支持,研究生院也将高度重视管理学院提出的建议,后续工作将围绕相关问题和建议进行分析,愿意与管理学院一道共谋专业建设、共促高质量发展。

文字:王卫 徐源璞 责编:李明亮 审核:闻亮 上传:田尧