您的位置: 首页    科学研究    正文

复旦大学万广华教授做客我院开展学术讲座

发布人:白才让 作者:王卫 王思煜 来源: 发布时间:2024-04-13 浏览量:

4月11日上午10点,著名经济学家、复旦大学教授万广华应邀出席,开展了主题为中国式现代化视域下数字经济的共同富裕效应方法与证据的讲座学院党委副书记李明亮、学院副院长赵晓飞、部分学院老师出席讲座,30多名研究生参加。讲座由院长翟华云主持。

(万广华教授围绕主题展开讲解   王思煜摄)

万教授回顾了现有的研究背景及相关文献,深入浅出地介绍了文章的谋篇布局,以更广涵盖面为目标的基本架构,引出了论文是基于中国家庭收入调查数据和城市层面数据,以研究中国数字经济的共同富裕效应。在对实证结果进行详细的分析论证后,得出结论:数字经济的共同富裕效应可以推动数字化转型。

此外,万教授以鲜活生动的案例为在场研究生提供了关于数字经济的写作视角,并鼓励学生积极参与学术研究,大胆尝试发现、大胆尝试思考、大胆尝试动笔在座师生就相关的研究方法、课题与万教授进行了交流研讨。

讲座后万教授与我院部分教师合影 唐婧歆摄)

翟华云对讲座进行了总结,对教授的受邀到访表示热烈欢迎和诚挚感谢她表学院将以此为契机,开展系列的类似讲座,以增进高校间的交流与合作进一步扩大师生的知识面、研究面,为学院学科建设与教育教学的高质量发展助力。

责编:李明亮  审核:闻亮  上传:田尧