您的位置: 首页    科学研究    正文

管理学院召开信息管理专业建设发展座谈会

发布人:张纯茂 作者:马林茂 来源: 发布时间:2023-12-13 浏览量:

2023年12月7日上午,信息管理教研室在管理学院会议室召开了学科专业建设发展座谈会。会议由学院党委书记闻亮主持,学院领导班子成员、全体信管教研室教师参加了此次会议。

会议上,党委副书记李明亮首先介绍了信管专业近三年的本科生招生、专业分流、就业及升学的基本情况,并传达了学校对学院升学率提出了新目标,指出提升本科教学质量,提高毕业生就业率及升学率仍是未来专业建设需要努力的目标。

信息管理教研室主任杨单老师从专业建设基本情况、本科生培养机制、课程体系设置、考核机制建立、实训体系构建等方面全面介绍了信息管理专业建设及发展情况。随后,信息管理教研室所有教师结合自身教学经验,从本科生教学培养体系建立及专业建设发展方向展开了热烈讨论。

院长翟华云针对专业优化调整、未来专业建设方向、人才培养体系的建设等强调了专业建设要与时俱进,及时调整课程设置,加强对前沿技术的学习和研究。

会议最后,党委书记闻亮总结并强调广大教师应积极迎接发展变革和社会需求变化的新形势,时刻将提升学生培养质量作为核心,创新各项工作。

会议取得圆满成功,信息管理教研室教师表示面对当前快速变革的社会形势,要积极应对变革,努力提升自己的专业水平,通过专业转型升级,更好地培养高素质、高水平的信息管理人才。

责编:李明亮 审核:闻亮 上传:白才让