您的位置: 首页    科学研究    正文

管理学院召开工商管理专业建设发展座谈会

发布人: 作者:张文歌 来源: 发布时间:2023-11-22 浏览量:

2023年11月20日工商管理教研室在管理学院会议室召开了学科专业建设发展座谈会。会议由学院党委书记闻亮主持,学院领导班子成员、全体工商管理教研室教师参加了此次会议。

会上,党委副书记李明亮就工商管理专业近些年学生生源、就业及考研升学等情况做了介绍,指出提升高质量就业率与考研升学率依旧是进一步努力的方向。

工商管理教研室主任张美华老师围绕工商管理专业特点、专业定位、学生培养、学科建设总体情况及未来专业数智融入与产业依托发展思路做了汇报。教研室所有老师积极参与展开热烈讨论,在专业转型、课程体系构建、实验班设置、实习基地建设以及赛事培训等方面提出了建议。

翟华云院长针对专业优化调整政策、工商管理博士点申报、产教融合校企合作等提出广大教师要积极谋划、主动作为、深化专业和课程改革,力争取得更多育人成果。

会议尾声,党委书记闻亮总结并强调广大教师要围绕立德树人根本任务,服务学校教育教学发展大局:一是认清时代发展变革和社会需求变化的形势,始终以提升学生培养质量为核心创新各项工作;二是充满信心,通过了解需求、紧跟前沿和同行借鉴等找寻提升培养质量的突破口,共同努力推动学科专业建设取得实质性突破。会议取得圆满成功,工商管理教研室老师们表示要直面变革、砥砺前行,做好专业转型升级为国家发展助力、为社会需求服务。

责编:张美华;审核:闻亮;上传:白才让