您的位置: 首页    科学研究    正文

我院与切斯特大学深化合作交流

发布人: 作者:王剑 来源: 发布时间:2023-11-13 浏览量:

2023年11月10日下午,切斯特大学中国中心主任武虹辰老师一行来访我院,与我院长翟华云、副院长周运兰、旅游管理系主任王剑和学生们进行了深入的合作交流。

切斯特大学是我校国际教育的重要合作伙伴,双方在教育、科研、文化等领域有着广泛的交流与合作。其中,切斯特大学与我院旅游管理专业的国际专业共建项目是双方合作的重要成果之一。在此次访问中,切斯特大学代表团与我院领导就双方进一步加强合作的可能性进行了深入探讨,包括科研合作、教师互访、访学与留学等方面。双方表示,希望在现有合作的基础上,继续拓展合作领域,促进双方的共同发展。

除了与我院领导会面外,切斯特大学武老师还为我院的本科与研究生们做了一场精彩的专题讲座,题目是“跨文化沟通在中英教育对比中的实战应用”。武老师从自身的经历出发,分享了他在中英两国教育体系中的感受和体会,以及如何有效地进行跨文化沟通和适应。武老师还介绍了切斯特大学的教育优势和特色,以及到切斯特大学进行访学和攻读硕士的相关事宜。讲座结束后,武老师还耐心地回答了同学们提出的各种问题。

此次切斯特大学代表团的访问,不仅加深了我院与切斯特大学的友好关系,也为我院的师生提供了一个了解国际教育和文化的良好机会。

责编:周运兰 审核:闻亮 上传:白才让