您的位置: 首页    教学工作    正文

管理学院工商管理专业师生赴岚图汽车科技有限公司参访调研

发布人: 作者:茅力可 来源: 发布时间:2023-12-19 浏览量:

为加深学生对制造行业的认知和加强学生专业实践,2023年11月23日管理学院工商管理系主任张美华老师、茅力可老师、耿新老师带领工商管理专业学生赴湖北岚图汽车科技有限公司参访调研。

作为东风公司旗下高端智慧电动汽车品牌,岚图整合东风公司五十多年造车优势资源,构建以用户为中心的创新商业模式,致力于成为“中国高端新能源乘用车领导者”,打造用户型科技企业。参访过程中岚图校园招聘负责人李豪先生为师生介绍了公司发展目标和初衷、岚图汽车的产品类型、国内外市场销售情况、目标客户定位等。随后师生们进入产线参观其空中物流系统、自动化产线设备,了解其可靠性设计、故障预警系统、看板管理系统及测试系统。此次参访使同学们更深入理解专业学习中《智能制造管理》《运营管理》《战略管理》及《市场营销》相关课程内容,理解相关企业践行高质量发展首要任务、深化国企改革、弘扬企业家精神、加快建设世界一流企业等实践。岚图负责人与师生就工商管理专业学习中实习实践的重要性、如何开展实习实践等问题进行了交流。

通过此次参访,师生们了解到数智全新时代中国制造企业在遭遇多重困境背景下,敢于突破寻求新增长点、选择新发展战略再出发的卓越历程,对中国制造业高质量发展有了新的认识。本次活动开拓了学生视野,提升了学生专业认知,增强了同学们深耕专业知识、服务国家社会的信心。

责编:张美华;审核:闻亮;上传:白才让