您的位置: 首页    教学工作    正文

大信会计师事务所合伙人徐敏女士受邀作会计职业道德讲座

发布人: 作者:刘钰 来源: 发布时间:2023-12-06 浏览量:

2023年11月23日下午,应中南民族大学管理学院邀请,大信会计师事务所合伙人徐敏女士在我校润良报告厅为管理学院2022级会计学专业学生作《注册会计师职业道德规范》讲座。大信会计师事务所合伙人徐敏女士为湖北省第一届会计准则制度咨询专家,大信审计研究院研究员,同时担任武汉大学等高校校外导师。

讲座中,徐敏女士介绍了注册会计师的发展前景以及对行业的影响与意义,并围绕注册会计师的职业道德基本原则、职业道德概念框架、提高专业服务的具体要求、注册会计师的独立性展开讲解,同时分享个人的从业心得,使课堂松弛有度、轻松活跃。徐敏女士强调,注册会计师职业道德基本原则应遵守诚信、客观公正、坚持保密原则,保持独立性、提高专业胜任能力。

交流互动环节,同学们通过所学所想提出专业性问题,徐敏女士耐心解答,对相关问题提出独到专业见解,并向大家分享珍贵从业经验,使同学们更清晰更真实地体会到注册会计师的职业道德在实际职场中的重要意义。

活动最后,会计系主任刘华老师对本次讲座进行了总结,向事务所表达了合作以来一直大力支持的感谢,并分享了本次讲座的心得体会。

此次讲座通过徐敏女士专业且生动的讲解,将注册会计师职业道德深深映入同学们脑海,从理论与实际的两个方面带领同学们感受职业之光,帮助同学们夯实未来从业道路上坚实的道德素养、职业素养基础,为同学们未来职业生涯树立良好的职业道德模范。

责编:赵晓飞   审核:闻亮    上传:白才让