您的位置: 首页    教学工作    正文

会计系举办实务专家系列讲座——大信会计师事务所合伙人徐敏女士讲授注册会计师职业道德规范

发布人:曾城皓 作者:肖杰钦 来源:管理学院 发布时间:2021-12-20 浏览量:

为了加强同学们对注册会计师职业道德规范的认识,以及如何应对日益复杂的会计职业社会环境,管理学院会计系邀请大信会计师事务所合伙人徐敏女士举办会计职业道德讲座。讲座由会计系主任刘华老师主持,专业老师与同学共计90余人线上参与。

讲座围绕注册会计师职业的四大方面展开。主讲人徐敏女士结合自身丰富的会计师事务所工作经验,就注册会计师职业道德基本原则、概念框架、提供专业服务的具体要求,独立性进行讲授。徐敏女士强调要以“立信”为本,加强职业道德教育,增加会计人员的使命感,维护公众利益。随后,她从行业内视角向同学们讲述了如何识别对职业道德基本原则的不利影响、如何采取防范措施消除或降低不利影响,让同学们对概念框架有更加深入的认识。在如何提供专业服务这一问题上,徐敏女士结合当前经济形势,强调会计人员要在实践中不断学习,认真专研业务技能,精通现代科学技术,以适应会计工作的发展。对于会计行业面临的机遇与挑战,她鼓励同学们要培养出持续的学习能力,尽早明确职业目标,立足当下,展望未来。最后,老师和同学们还就自己感兴趣的话题与徐敏女士进行了充分的线上交流。

本次讲座是会计实务专家系列讲座之一。举办此次讲座,不仅能让同学们对注册会计师职业道德规范有更加充分的认识,也能为同学们提供更好的职业规划思路。

审核人:邹反修