您的位置: 首页    教学工作    正文

管理学院召开工商管理专业发展与专业建设座谈会

发布人:曾城皓 作者:金亚男 来源:管理学院 发布时间:2022-03-09 浏览量:

202233 12:30在管理学院206会议室召开了工商管理教研室座谈会,学院党委书记邹反修、院长张劲松、教学院长李超峰和全体工商管理教研室教师参与了本次座谈,会议由工商系主任董银红主持。

座谈会上,董老师从师德师风建设、教研方向、人才引进、课程设计、新商科实习实践、国际留学生班建设等方面向学院领导汇报了工商管理专业的发展现状和师资概况、当前专业发展思路和具体举措,对各位领导为工商管理专业的发展给予的各项支持和关心表示衷心的感谢。教研室各位老师分别介绍了所承担专业建设各项工作的具体开展情况和遇到的实际问题进行了发言。例如:(1)对工商管理专业建设的标准和定位需要进一步明确;(2)工商管理专业当前就业和升学压力大;(3)年轻师资培育缺少企业实践环节的训练;(4)目前的大类招生和专业分流工作导致教学工作不顺畅;(5)教学实验环节沟通不畅、软件硬件问题频发等。同时,老师们也对工商管理专业未来发展方向、专业定位、学生培养等方面发表了看法。老师们对学院领导的关心和支持表示感谢,结合目前商科发展趋势,也期待学院对于工商管理专业整合、专业招生等方面给予进一步支持。

最后,与会领导们分别就座谈会中老师们反映的问题,从专业优化、培养方案、课程设置、实践教学、国际留学生班工作等多方面的意见逐一做出回复,并强调学院十分重视各专业的未来发展规划,勉励各位老师集思广益,制定工作计划,落实分工,力争专业发展实现新的跨越。座谈会持续两个半小时,在热烈、积极和诚恳的氛围下落下帷幕。

审核人:邹反修