您的位置: 首页    党建工作    正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布人:白才让 作者:高康妮 来源: 发布时间:2024-03-01 浏览量:

2024年3月1号管理学院在五号教学楼206会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习,管理学院党委委员、班子成员和各支部书记参加此次专题学习。管理学院党委书记闻亮主持此次专题学习。

党委书记闻亮传达近日国家民委国在京举办《中华民族共同体概论》出版座谈会的重要精神,强调学好用好《中华民族共同体概论》的重要性。《中华民族共同体概论》教材以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,坚持以史带论、论从史出,立足中华民族整体视角,超越传统王朝断代史与各族族别史,从政治经济社会文化等维度,展开跨学科论证,宣传阐释正确的中华民族历史观,推动中华民族现代文明建设,构建中华民族共同体史料体系、话语体系、理论体系,填补了铸牢中华民族共同体意识教育国家统编教材的空白。

党委副书记李明亮在会上传达构建中华民族共同体理论体系重要精神,强调要在青年教师中培养学科人才支持创新团队建设。专职组织员谢村在会上传达了中国中央政治局第十一次集体学习的重要精神。副院长李超峰传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》的重要讲话精神。

最后学院党委书记闻亮要求党委委员、班子成员、各党支部书记继续加强理论学习,使全体党员进一步深化铸牢中华民族共同体意识的理解,进一步强化铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

责编:李明亮 审核:闻亮 上传:白才让