您的位置: 首页    党建工作    正文

管理学院2022年秋季学期分党校开班

发布人:曾城皓 作者:梁雪雪、王卫 来源: 发布时间:2022-11-21 浏览量:

11月12日上午9点,管理学院分党校第94期入党积极分子、第14期发展对象暨第14期预备党员培训班开班仪式在11号楼409教室举行,管理学院党委书记邹反修、党委副书记雷长生、本科辅导员以及分党校学员出席了开班仪式。开班仪式由雷长生主持。

在齐唱国歌声中,本次开班仪式拉开了序幕。本次参训的入党积极分子代表邓雪靖、发展对象代表彭静、预备党员代表梁雪雪分别做了表态发言。本次党校班主任王卫宣读班规,讲解了培训日程,强调了相关纪律。雷长生代表学院党委向参训学员讲话。他指出,本次党校开班正值党的二十大胜利闭幕。希望全体党校学员以本次党校学习为契机,认真系统地学习党的二十大精神。进一步牢固树立坚定的共产主义信仰,激发爱党热情、凝聚报国志气。以扎实的行动和奋进的姿态书写自己的家国情怀,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式结束后,管理学院党委书记邹反修为参加培训的入党积极分子上了题为《学习党章,遵守党章——争取早日进入中国共产党》的党课。邹反修向学员强调了《党章》是党的根本大法地位,梳理了历次党代会通过的党章内容,重点向学员深入浅出地讲解了党的二十大所通过的新党章中的内容。她强调,党章是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规,入党积极分子正处于入党路上的起始阶段,只有学好党章,充分领悟党章精神,才能够早日加入中国共产党。通过本次党课的学习,入党积极分子学员纷纷表示对于新《党章》的内容更加明确,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的体会更加深刻。

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,管理学院党委经过周密安排,分类指导,在本次党校中重点安排了学习党的二十大报告、新《党章》、青年工作、中央民族工作会议和中央统战工作会议精神、入党程序等专题讲座,进一步加强党校学员党的理论、党性修养教育,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断提升自己的思想觉悟与政治素质,争取早日在思想和行动上入党。

责编:雷长生 审核:邹反修