您的位置: 首页    党建工作    正文

工商与人力联合教工党支部组织深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布人:管理学院 作者: 来源:管理学院 发布时间:2020-11-27 浏览量:

(文字作者:解佳龙)2020112514:30-16:00,我院工商与人力联合教工党支部在5号楼319会议室,组织开展了“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”的主题党日活动,共有13名党员参会,活动由党支部书记李刚同志主持。

1  党支部书记李刚同志讲解主题党日学习要求

活动之初由党支部书记李刚同志具体讲解此次主题党日的学习内容与要求,指出了学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要性和必要性,希望全体党员同志能够认真学习、悉心领悟,并结合在学校首届教工党支部书记论坛上汲取的相关经验,广泛征求了明年更灵活多样地开展主题党日活动的形式建议。随后由支部宣传委员解佳龙同志主讲此次党课,首先他分享了一段新华社发布的六分钟宣传视频,简明扼要地对党的十九届五中全会精神作了浓缩展现,让大家对全会精神有了直观的宏观认识,而后解佳龙同志从工作回顾、我国发展环境面临的深刻复杂变化、远景目标(2035年)、《建议》起草遵循五项原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、全会提出12项重要举措和规划《建议》亮点七个方面,分点分项地对党的十九届五中全会作了系统梳理和讲解,全体党员认真聆听了此次生动精彩的专题党课。

2  党支部宣传委员解佳龙同志主讲党课

围绕党的十九届五中全会精神,支部党员也立足推动学校高质量发展层面展开了广泛讨论,为学校建设出谋划策。张秋来同志说“听了党课内容,感觉非常振奋,党的十九届五中全会擘画了发展蓝图,为我们指明了前进方向,下一步我们要把五中全会精神转化为实际行动”。李超锋同志指出“在‘十四五’一流师资队伍建设中,学校要加强前瞻性思考、全局性谋划,把立德树人根本任务和服务国家战略需求相结合,坚决破除‘五唯’,致力于打造一流师资队伍”。董银红同志深感使命在肩,“我们要以十九届五中全会精神为指引,开好局,起好步,立足五年,着眼百年,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的力量”。

最后,党支部书记李刚同志强调党的十九届五中全会精神发人深省,还需要支部全体党员会后进一步学思践悟,将五中全会精神深植教书育人的工作岗位中。