National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
各实验室
民族美术类
民族服饰类
艺术设计类
动画类
建筑学类
虚拟仿真实验教学

手工印综合实验室场所面积:188m²,

设备齐全,具备木版画、铜版画、石版画、丝网版画制作所必须的各种设备。

设备总数为:46(套)

设备总金额为:60.06万元

主要设备有:吸气手印台10张、国产石版机2台、双面自动网版涂布机1台、精密自动丝网印刷机1台、手动机械绷网机1台、国产版画印刷机1台、版画印刷机1台、机械张网机、晒版机1台、烫画机5台。

为学生提供了充足的动手和实验机会。为绘画专业的学生专业提供学习制作铜版画、丝网版画和石版画、满足了学生艺术创作个性化发展的需要。

该实验室每年度能接纳学生数量为660人,承担课程为平面专业以及民间美术专业丝网印刷技术。