当前位置: 学院首页>通知公告
【学术讲座】5月13日首都经济贸易大学纪宏教授学术讲座通知
时间:2023-05-10 作者: 点击:

报告题目:浅谈ChatGPT与统计教育改革

报告专家:纪宏,首都经济贸易大学教授

报告地点:9-309会议室

报告时间:2023-5-13下午3:00-4:00

报告摘要:我们需要考虑的问题是:ChatGPT为什么没在中国产生?

中国能不能成为第四次工业革命的发源地?如果错失了第四次工业革命,对中国会有什么影响?第四次工业革命,人类已进入智能时代,统计学可能发挥什么样的作用?统计教育将会有哪些改变?

报告人简介:纪宏首都经济贸易大学教授,博士生导师,大数据与统计科学研究院院长,北京大数据协会会长,北京市统计学会副会长,全国大数据教育联盟副理事长,中国统计学会顾问,全国青年统计学家协会顾问。曾任首都经济贸易大学统计学院院长,中国统计教育学会副会长,全国工业统计学教学研究会副会长,中国国民经济核算研究会常务理事、副秘书长,中国政策科学研究会常务理事、副秘书长,全国应用统计硕士教学指导委员会委员兼案例组组长,全国统计优秀教学成果奖评奖委员会委员,全国统计教材编审委员会委员兼副秘书长等职务。曾任中央民族大学、上海财经大学、安徽财经大学特聘教授。 曾获全国统计学优秀教师,北京市优秀教师,全国优秀科技工作者,享受政府特殊津贴专家等荣誉称号。主要研究领域:经济统计学,数量经济学,大数据分析。

作者:刘鹍;编辑:胡军浩;审核:胡军浩;上传:郭敏。