当前位置: 学院首页>学生工作
数学与统计学学院开展防范电信网络诈骗专题讲座
时间:2023-04-10 作者: 点击:

为提高同学们的安全防范意识筑牢全院师生安全思想防线我院于46日晚在学术会堂开展了防范电信网络诈骗专题讲座学院师生共同聆听了此次讲座,学院党委副书记郭琳老师主持讲座

来自武汉东新分局铁箕山派出所的主讲人吴高涛警官从当前网络诈骗的形势电信网络诈骗中的黑灰产业链、易遭遇的电信网络诈骗以及如何防范电信网络诈骗四个角度为同学们带来了一场精彩全面的知识普及。

面对当前严峻的诈骗形势,吴警官指出“只有不断灌输防范思想,才能有效减少该类事件的发生”。他介绍了常见的诈骗类型,结合身边的真实案例,剖析诈骗分子的行骗全过程,并积极与台下同学互动,以更好达到增强同学们安全意识的目的。

防范并抵制电信诈骗人人有责。请各位同学谨记:未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,牢记“要钱不给,给钱不要”。擦亮慧眼,提高辨别能力,增强防范意识。

作者:龚语笛;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。