当前位置: 学院首页>学生工作
数学与统计学学院开展考研启动辅导讲座
时间:2023-03-01 作者: 点击:

为了让同学们明晰考研规划目标,数学与统计学学院于2月23日下午在11栋308教室开展了考研启动辅导讲座本次讲座邀请了武汉新东方教师团队主要面向2020级考研意向的同学。

新东方教师代表潘赟老师首先分析了前几年的考研形式,并且建议从家庭经济情况、时间是否充裕、是否要读博、直博等各个方面考虑考研学校。

紧接着,从专业课、政治、英语等课程分析了每个课程的重点。其中详细讲解了如何选择英语一、英语二,从语法、词汇、完形、阅读和写作方面,讲解了其中的不同之处。

最后,潘老师表示,合理的考研规划能事半功倍,更高效进行复习,建议全体同学通过制定考研计划明晰自己的备考目标。

学院历来十分重视毕业生升学就业工作。近年来,许多同学成功考取中国科学院大学、华中科技大学、山东大学、电子科技大学等国内知名高校硕士研究生进行深造,考研成果突出,考研氛围浓厚。学院将持续为广大同学提供优质的考研资源与考研环境,营造良好的备考氛围,竭力为全体同学做好考研、就业服务工作。

作者:马加骏;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。