当前位置: 学院首页>学生工作
数学与统计学学院召开《开学第一课》教育主题班会
时间:2023-02-24 作者: 点击:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。为落实教育部和湖北省教育厅关于春季学期安全开学的工作要求,引导学生踔厉奋发迎接新学期。近日,我院各班级相继召开《开学第一课》教育主题班会,学院各班级班导师担任《开学第一课》主讲人,因仍有部分学生未返校,此次班会采取线上线下相结合的方式进行。

《开学第一课》紧密围绕春季传染病防治工作、新型电信诈骗防范、心理健康教育、国家安全与校园日常生活规范、专业学习与目标规划等方面,并结合各班具体学情有序开展,活动效果良好。

学院牢牢把握本次主题班会这一思政教育契机,积极学习贯彻党的二十大精神与铸牢中华民族共同体意识,推动压实学院教育安全主体责任,扎实做好我院学生的思想政治教育,确保学院开学工作平稳顺利。

作者:马加骏;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。