当前位置: 学院首页>学生工作
在战疫时光里与春天的约会
时间:2022-04-20 作者: 点击:

春风起,杨柳垂,阳光暖暖的洒在碧波荡漾的南湖上。在这万物复苏的美好季节,虽然近期国内疫情形势复杂,无症状感染者不断增加,但并不影响同学们开展丰富多彩的校园活动。数学与统计学学院20级数学与应用数学、数据科学与大数据技术两个团支部在416日、17日晚上分别开展班级团建活动,旨在缓解疫情下同学们的学业压力,促进同学们身心健康发展。

活动大致分为自我介绍、才艺展示、互动游戏和奖品兑换四个环节,但两个团支部的活动又各具特色。应数团支部的团建活动举办地点在南区操场,大家围圈席地而坐,并邀请了DJ嘉宾全程伴奏,氛围感拉满。在互动游戏环节,123木头人、你画我猜等多种游戏都紧跟当下年轻人的潮流,让每一位同学都参与其中。其中游戏惩罚环节,更是有“广西科目三”、“擦玻璃”等热门舞蹈的展示,引得大家掌声不断。大数据团支部邀请了班导师贾小英老师和辅导员朱浩军老师参与班级团建,并让两位老师加入分组游戏与大家同乐。大数据把所有同学分成七个小组,整个游戏过程分为传声筒、竞猜歌名、数字问答、线传乒乓等4个小游戏,各个小组赢得比赛后将获得相应积分,最终获胜的前两组将获得精美礼品。活动最后,贾老师总结到,通过本次活动她感受到了大数据学生的青春与活力,即便当下受疫情影响,大家可以在这段抗疫时光里收获更难能可贵的美好大学友情。

应数和大数据的同学纷纷表示这次班级团建活动给他们带来了很多快乐,认识了更多朋友,见识到了平常同学们不一样的一面。同时,他们也表示会积极响应疫情之下非必要不离校的要求,争取举办更多的活动来丰富同学们的课余生活。

作者:达娜;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:刘鹍。