当前位置: 学院首页>学生工作
心理健康,伴我同行
时间:2020-10-17 作者: 点击:

为引导学生积极向上,走进心理健康的大学生活。2020年10月17日,我院20级各班以班级为单位召开心理健康主题班会。

各班代表向同学们说明心理健康不仅仅是没有疾病,没有痛苦的心理状态,更是一种积极的、能够使人们不断进步的心理状态,当代大学生心理问题常表现为为适应问题、情感问题、学习问题以及行为和人格偏离,心理健康受身体、心理、行为与环境四方面影响。各班代表积极分享调整心理的办法,在遇到困难时,应主动向心理辅导老师求助;主动关爱他人,积极回报社会;与同学分担痛苦,分享快乐;阅读相关书籍,参加相关活动;多进行交流。

据悉,本次班会持续了半个小时,会后,同学们纷纷表示收获颇丰并能利用本次班会所学知识增强自我调节能力和自我控制能力,关心自身及他人的心理健康,与身边同学共同走进心理健康的大学生活。