当前位置: 学院首页>党建思政
数学与统计学学院举行2022年春季学期党校培训班开班典礼暨第一次授课
时间:2022-05-13 作者: 点击:

青春心向党,百年再启航。2022510日,恰逢中国共产主义青年团建团100周年之际,数学与统计学学院于9309举行2022年春季学期党校培训班开班典礼。典礼由院团委书记、2021级辅导员阿依达娜主持,院党委书记李海涛、组织员周彩云、院党委副书记郭琳、辅导员张箐沁、朱浩军和全体入党积极分子、发展对象参加。

典礼开始,全体起立奏唱国歌。院党委书记李海涛致辞,他从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神展开对全体学员提出希望和要求。随后,入党积极分子学员代表王昱力和发展对象学员代表黄虹宁同学先后发言,表示一定要在各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,吃苦耐劳、勇于奉献。最后,本期党校培训带班老师阿依达娜老师介绍本期培训班的教学计划和纪律要求。

开班典礼结束后,数学与统计学学院党委书记李海涛、人事处副处长张鹏分别对第93期入党积极分子和第12期发展对象培训班进行了第一次授课。

李书记以《中国共产党的奋斗历程和基本经验》为题,结合同学们课前所写的入党动机,从中国共产党的奋斗历程、中国共产党取得的辉煌成就和中国共产党奋斗的基本经验三个方面讲述了中国共产党的光辉历史。同学们表示定会认真学习党的历史,更加坚定对党的热爱,早日实现自己的志愿!

张处长以《做守纪律、讲规矩的模范》为题,从党的纪律和规矩的主要内容、守纪律,讲规矩是党的新常态、大学生党员应做守纪律,讲规矩的榜样等方面展开。从我党的百年成长和斗争历史以及新时代局面出发,为大家阐析了“守纪律、讲规矩”的深刻意义,并以准确把握党的纪律和科学内涵为基准,以明确党的纪律处分为警戒,引导大家学规矩、知规矩、懂规矩,时时刻刻把纪律和规矩挺在前面。