当前位置:      学院首页    人才培养    教学通知    正文

数学与统计学学院关于做好2021届本科毕业论文查重检测工作的通知

2021年04月13日 文章作者: 点击:[]


1.检测对象:所有2021届本科生毕业生毕业论文(设计)。

2.检测方式:使用“中国知网大学生论文检测系统”进行检测。

登陆网址:http://scuec.check.cnki.net/ ;或至教务处主页【专题栏目】下选取“中国知网大学生论文检测系统”登陆。

3. 系统使用办法

重要提醒:各级用户使用手册均可在本通知附件或登录系统后下载。请使用者登录后及时修改密码,防止盗用

学生:用户名为本人学号(注意:以“2016”为起始的在学号前加“wj”,以“2015”为起始的在学号前加“wwj),初始密码为身份证后八位。检测时,论文电子版的文件命名格式为“学院_专业_学号_姓名_论文题目”。

指导老师:指导老师登录用户名是本人工号,初始密码为身份证后八位。

4. 检测方式与时间安排

①检测方式:检测采取学生个人上传论文进行检测的方式。

    ②上传论文要求:上传论文须为完整稿,格式为word文档,文件命名格式为“学院_专业_学号_姓名_论文题目”,例如:“数学与统计学学院_应用统计学_20152110001_张三_极限的应用”(注意下划线)。

     ③时间安排:(答辩前)每位学生最多两次论文检测的机会,只有检测结果达到要求的论文才有资格参加答辩。(答辩结束后)每位学生都须将答辩后的修改稿再次上传到系统进行答辩后检测。
    重要提醒:在各次检测时间范围内,请确认上传论文无误再点击“提交”,一旦提交无法撤回。第一次检测的对象为全体学生;第二次检测的对象仅为第一次检测不通过的学生;第三次答辩后论文终稿检测的对象为全体学生。

第一次检测时间:  549:00 5617:00(数统学院所有2021届参加本科论文答辩的学生均须在此时间之前提交检测,并通知自己的指导教师进系统审阅)

指导教师第一次审阅截止时间:5817:00 (指导老师进系统审阅,检测重复率>30%的论文不予通过,≤30%的论文也可视实际写作情况给予“不通过,需修改”的建议。)

第二次检测时间: 5 149:00 5 1617:00(第二次检测仅限第一次检测未通过学生参加)

指导老师第二次审阅截止时间:51717:00(检测不通过的学生没有答辩资格)

第三次检测时间:  5239:00 5 2517:00(答辩结束后,学生上传论文终稿进行检测,上传检测的论文必须与提交给指导老师的打印版存档论文一致)

指导老师第三次审阅截止时间:52717:00

5. 检测结果认定与处理

①检测结果认定标准:

2021届本科生毕业论文(设计)查重检测性质认定参考标准

结果类别

检测结果

性质初步认定

A

R30%

通过检测

B

30%R50%

疑似有抄袭行为

C

R50%

疑似有严重抄袭行为

检测结果达标的论文具有答辩资格,未达标的论文必须修改或重做,修改后的论文须经指导教师严格把关,检测结果达到要求后方能参与答辩。

③学生论文提交时需增加“文本复制检测报告单(简洁)”作为附件,电子文本检测版本需与纸质文本完全一致,否则取消答辩资格。如果学校发现学生上传到系统进行检测的论文与本人实际作品不一致或存在其它弄虚作假行为规避检测,将取消答辩资格并根据相关规定进行严肃处理。指导教师对其学生提交检测的论文负有审核把关责任。

6. 检测报告单存档

所有学生须打印答辩后论文终稿检测的“文本复制检测报告单(简洁)”给指导老师,指导老师在确定检测论文与提交论文一致的情况下签字确认,并在毕业论文(设计)资料袋中保存。

7.    其他未尽事宜请参照《关于做好2021届本科生毕业论文(设计)查重检测工作的通知》https://www.scuec.edu.cn/jwc/info/1003/2052.htm

                                                       

                                                             数学与统计学学院

                                                              2021 4 8

 

中南民族大学数学与统计学学院 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074

联系电话:027-67841900