当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院赴武汉高途云集教育科技有限公司开展访企拓岗专项行动
时间:2023-11-10 作者: 点击:

116日为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”通知要求,搭建学生就业和实习平台数学与统计学学院党委书记郭晖一行赴武汉高途云集教育科技有限公司开展访企拓岗专项行动

在座谈会上,武汉高途云集教育科技有限公司招聘经理金永红介绍了集团的企业文化和发展理念、岗位需求以及对毕业生知识、能力、素质的要求。武汉高途云集教育科技有限公司人力总监李岚表示,高途武汉中心正处于快速发展的阶段,未来战略方向将集中在线上线下结合教育、“短直”业务以及人工智能3个方面,希望与学院深度合作,在人力资源上得到学院的支持学院党委书记郭晖从专业设置、人才培养等方面介绍了学院基本情况,希望不断加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提高人才培养质量。副院长佘纬介绍了毕业生就业以及专业实习实践情况,希望通过实习实践打通从学生转变为员工的“最后一公里”。经过洽谈双方达成初步合作意向,将联合开展专场招聘会和职业规划讲座、共建实习实践基地、共商培养方案以及设立高途就业奖学金等活动,本科生培养和就业创造更多机会,打造校企合作先进典型。

交流结束后,学院党委书记郭晖一行参观了高途集团武汉中心的办公区、会议区和休闲区,近距离地感受高途集团企业文化和工作氛围。

此次访企拓岗促就业专项行动,为学院全力促进毕业生高质量就业和助力人才培养高质量发展打下了坚实的基础。学院将尽快推进并落实与武汉高途云集教育科技有限公司合作,积极推进毕业生更高质量更充分就业推动实践教学改革,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,为学生提供良好的实践平台和更广阔的发展空间。

作者:张箐沁;编辑:宋荣;审核:郭晖;上传:郭敏。