当前位置: 学院首页>新闻中心
学院召开2023届本科毕业生就业工作推进会
时间:2023-08-05 作者: 点击:

为深入贯彻落实教育部和学校关于进一步加强毕业生就业工作的要求,有力推进就业工作的开展。8月3日上午,我院召开2023届本科毕业生就业工作推进线上会,学院全体领导班子成员、2023届本科毕业生班导师参会,会议由党委副书记宋荣主持。

会议伊始,2023届毕业生班导师依次介绍本班就业情况,相比6月底统计数据,目前毕业生就业率持续稳步提升。年级辅导员张箐沁介绍了年级就业的情况。党委副书记宋荣汇报了学校8月2日就业工作推进会内容。

党委书记郭晖首先对毕业班班导师、年级辅导员在前期毕业就业工作所做的努力表示感谢。他强调,2023届毕业生就业工作目前面临新的问题和新的挑战,现已进入就业工作冲刺期,这是一场困难重重的攻坚战。就业率是反映人才培养质量的核心指标,就业是最大的民生工程,就业指导和帮扶是重要的育人环节,关系到学生的切身利益。他提出以下要求,一要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,确保毕业生高质量充分就业;二要加强就业指导,帮助树立学生正确的就业观和择业观。加强对“缓就业”“慢就业”“不就业”情况的摸排工作,引导学生从实际出发选择工作岗位和职业;三要加强毕业生就业安全教育,防范黑中介,付费实习等就业陷阱,增强学生的求职安全意识和法治意识。四要做到全员动员,层层压实责任,整合就业资源,打通就业工作的最后一公里。领导班子成员继续实行包班制,督促和协助各班级做好就业工作。领导班子成员做好访企拓岗工作,与用人单位深入交流,拓宽就业渠道。发动学院教师和校友为毕业生提供就业岗位和信息,要千言万语助就业、千方百计促就业。

作者:郭敏;编辑:郭晖;审核:郭晖;上传:郭敏。