当前位置: 学院首页>新闻中心
我校举办第三届信息类人才双选会
时间:2023-06-09 作者: 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实教育部关于2023届毕业生就业“百日冲刺”行动的有关部署,抓住毕业生就业工作关键期、冲刺期,在毕业生离校前送上一份毕业礼物,6月5日下午,我校第三届信息类人才双选会在美术馆广场举行。此次双选会由招生就业工作处、数学与统计学学院、电子信息工程学院、计算机科学学院共同承办,此次活动受到了中共硚口区委员会、硚口区人民政府的鼎力支持,硚口区2023年“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动——中南民族大学专场是本次双选会的重要组成部分。双选会共邀请了近百家企业与用人单位,涵盖电子通信、互联网、人工智能、机械、建筑、教育等多个行业,提供的就业实习岗位超过2000个。

在双选会现场,各学院2019级尚未落实就业去向的学生,以及部分寻求暑期实习机会的2020级学生积极投递简历,浏览各招聘单位的宣传资料,询问意向单位的招聘流程、工作性质、福利待遇等方面内容,与各单位招聘负责人进行了深入交流。当天,各单位共接收简历近500份,达成初步意向近200人次。会场还设有征兵入伍宣传展台,向学生全面深入介绍相关流程和要求,进一步强化政策性就业的宣传引导。

我校副校长杜冬云、各学院主要负责人和教师代表到场与各参会单位代表进行了深入交流,了解单位发展情况、用人需求和岗位设置,与企业就人才培养、校企合作等方面开展了讨论,为进一步把就业工作做细做实奠定基础。

下一步学校将牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合实际情况继续做好2023届应届毕业生就业工作,强化社会联系,千方百计拓宽就业渠道,重点加强对就业困难群体的精准帮扶,确保每一个就业困难学生都得到有效帮助,做好离校未就业毕业生的跟踪服务,全力推进毕业生更加充分更高质量就业。

作者:张箐沁、张帆;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。