当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院组织开展医学健康知识普及宣讲活动
时间:2023-05-31 作者: 点击:

为提高同学们对艾滋病的预防意识普及烟草对人体的危害性等医学常识,校医院杨冰、胡佳、周娟三位医生来我院开展医学健康知识普及宣讲宣讲由学院党委副书记郭琳主持。

杨冰医生首先就艾滋病的预防分别从“HIV病原学”、“艾滋病症状”、“艾滋病流行现状”、“艾滋病的传播途径”、“青年学生如何预防艾滋病”等方面进行了宣讲她结合丰富的临床案例,语言风趣,言简意赅地介绍了艾滋病的有关知识随后,她又就“世界无烟日”这一主题,分别从“世界无烟日的来历”、“世界烟民现状”、“青少年吸烟的心理”、“吸烟对人体的危害”、“二手烟的危害”、“如何戒烟”等方面为同学们作了主题宣讲。

讲座结束后,为更好营造无烟环境,强化同学们的无烟意识,与会老师和同学共同对“拒绝吸第一支烟 做不吸烟第一代”发起倡议并进行签名活动

作者:冉加强;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。