当前位置: 学院首页>新闻中心
深化合作,共谋发展-我院赴北方民族大学数学与信息科学学院调研交流
时间:2023-05-31 作者: 点击:

为深化委属院校工作交流,提升我院学科建设,加强兄弟院校之间深度合作,4月28日,院长胡军浩带队赴北方民族大学数学与信息科学学院调研交流,副院长夏永波、朱忠熏,信息教研室主任佘纬和大数据教研室副主任罗敬一同参加。北方民族大学研工部副部长杨志刚、数学与信息科学学院领导班子成员及教研室主任参加了座谈交流。座谈会由北方民族大学数学与信息科学学院党委书记孙力主持。

孙力对中南民族大学数学与统计学学院一行来访表示欢迎,介绍了学院的基本情况,希望双方加强合作,共同发展。杨志刚介绍了学位点建设及研究生教育和培养等情况,重点分享了博士点建设申报过程中需要注意的事项。北方民族大学数学与信息科学院院长马少娟从学院发展、师资队伍、学位点建设、教学科研等方面作了详细介绍,着重分享了在科研合作、基金申报、学科建设、人才引进以及学科竞赛方面的经验,希望通过本次交流,双方能够取长补短,加强交流,深化合作。

胡军浩介绍了我院的历史发展、科学研究、人才培养、平台建设等方面情况。胡军浩表示,本次调研收获很大,值得我们借鉴的地方很多,希望通过本次调研学习,双方能够在学位点、平台建设、学科建设、课程建设、科研创新、资源共享等方面深入交流与合作。

座谈会上,与会人员就实验室建设、学科竞赛、学生管理以及学生就业工作进行了广泛深入的交流讨论。调研期间,胡军浩一行还参观了数信学院文化上墙工作成果展板。

作者:罗敬;编辑:胡军浩;审核:李海涛;上传:郭敏。