当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院赴武汉比天科技有限责任公司开展访企拓岗活动
时间:2023-03-22 作者: 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓展毕业生就业渠道,加强校企合作,321日,数学与统计学学院党委书记李海涛、院长胡军浩、党委副书记郭琳及毕业班辅导员张箐沁一行,赴武汉比天科技有限责任公司开展访企拓岗活动。

数统学院一行参观了武汉比天科技有限责任公司的展厅和研发场所,并与公司总经理徐琦等展开座谈。座谈会上,徐琦对数统学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业文化、发展理念及人才需求情况,希望双方进一步深化交流合作,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

李海涛介绍了学院的相关情况并表示要进一步扩宽合作领域,加强实习实践,促进教育教学质量不断提升徐琦表示将进一步加强交流、深化合作,围绕国家战略、行业需求联合开展校企人才培养,发挥各自优势,共同培育行业所需高素质人才院长胡军浩表示下一步将搭建高质量就业平台,举办专场招聘会,保障毕业生高质量就业。

据悉,访企拓岗促就业专项行动,是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。通过走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,构建学校就业育人工作长效机制,不断提升学校人才培养质量,助推毕业生更高质量就业。学院近期将陆续展开走访行动,不断为毕业生拓宽就业新渠道,拓展就业新空间,促进2023届毕业生更加充分更高质量就业。

作者:张箐沁;编辑:郭琳;审核:李海涛。