当前位置: 学院首页>新闻中心
数统学院召开研究生导师座谈会
时间:2023-02-22 作者: 点击:

为贯彻落实教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知精神和学校新学期开学学生工作会议精神,进一步加强学院学科建设与研究生教育、研究生管理,学院于2023年2月15日中午召开研究生导师座谈会。学院党委书记李海涛、院长胡军浩、副书记郭琳、副院长夏永波、副院长朱忠熏全体研究生导师与会。座谈会由分管研究生工作的副院长朱忠熏主持。

朱院长传达了教育部《研究生导师指导行为准则》文件精神,向导师们解读文件相关条款。

胡院长请导师们关心研究生关注研究生心理健康,做研究生的学业导师和人生导师在会上,胡院长向相关导师通报2020级研究生目前的就业升学情况和学业进展情况,并请相关导师积极关注该年级研究生就业升学情况,严格审核研究生学位论文,把好质量关。大家一起做好2020级研究生毕业就业工作。

李书记强调导师是研究生培养第一责任人,提高政治站位,增强责任意识,进一步加强意识形态教育,做好“三全育人”工作。压实主体责任,强化管理,发挥导师在研究生工作中的重要作用,请导师更多的与研究生交流谈心,导师们要督促研究生严格遵守学校请销假制度、晚点名晚查寝制度,并在平时学习生活中做好清洁消毒工作,预防春季传染病。

作者:刘鹍;编辑:李海涛;审核:李海涛;上传:郭敏。